这里是花石乡大湾村,来带此地能够感受到贫困大湾焕发的勃勃生机,感受它的旧貌换新颜,感受扶贫最新成果。如今这里已是乡村旅游新兴地,老百姓建民宿、发展旅游实现增收。曾经作为最贫困的山村之一,经过几年不懈努力,在2018年实现了整村脱贫出列。

  第一天前往大湾景区(体验乡村旅游,感受扶贫新成果),午饭后选择性游览马鬃岭(AAA景区,四五月间岭上映山红灿如云霞、争芳斗艳),沿中国红岭公路前往天堂寨(AAAAA级景区),宿天堂寨(品尝特色美食吊锅宴、傍晚围着篝火开晚会、体验当地民宿风情)。

  第二天全天游览天堂寨景区(瀑布群、华东第一绝壁栈道、滑索、漂流等)夜宿天堂寨,结束返程。

  马鬃岭林场自1958年建立,1998年成立安徽天马国家级自然保护区,2012年新评为国家AAA级旅游景区。地处大别山北麓、金寨县西南部,总面积48平方公里,森林覆盖率95.9%。境内最高峰1671米,景区入口海拔600米以上,有高等植物1576种、动物185种、珍稀动植物42种,自然条件得天独厚,是一座原始、古老、完美的绿色宝库。

  曲折蜿蜒的路段,层峦叠嶂的山峦,尽收眼底的景色,无不令人啧啧称赞。沿着陡峭的山路徐徐前行,路的两旁有时是悬崖峭壁,但马路甚宽,一点不会感觉到危险。如果觉得在车里欣赏还不够,马路边有很多驻车点,可以停车慢慢注目欣赏。走在蜿蜒曲折的山间马路上,呼吸着暗香浮动的清新空气,观赏那碧绿芳香的树木野花,聆听这林间百鸟的宛转吟唱,也是一种无上的享受。夏天,开车顺着山路往上走,你会有神清气爽的感觉。

  安徽天堂寨景区位于大别山腹地安徽省金寨县的西南部,集国家森林公园、大别山国家地质公园主园区、国家级自然保护区、“华东最后一片原始森林”为一体的国家AAAAA级旅游景区。最高峰海拔1729.13米,为大别山主峰之一,景区内有大小瀑布108道,可谓“山中一夜雨,到处是飞瀑”,甚为壮观。

白马大峡谷溜索白马大峡谷溜索
  多云山索道多云山索道

  用餐推荐:

  1、天堂寨度假山庄

  地址:天堂寨景区内

  2、马鬃岭食府

  地址:花石乡马鬃岭林场

  住宿推荐:

  1、天堂寨度假山庄

  2、八湾堂民宿

  地址:金寨县天堂寨镇

  (来源:金寨微旅游)