原标题:现在去合肥蜀山体验乡村生活,交通更方便了

  记者9月14日从合肥市蜀山区获悉,近期,蜀山西部畅通工程7条农村公路完工。该7条道路分别为滁河观光路、昆仑山-下郢-大蜀山干渠、大别山路至梁墩小学、昆仑山公墓循环路、曹操河北岸路、曹操河南岸路、罗侯路,共计17.8公里已完工。

  据介绍,蜀山西部畅通项目包含58条农村公路,共计约110公里,分为四个批次,目前58条路均已开工。整个项目主要为较大自然村道路硬化、老村级道路拓宽改造,既有新建道路也有对原先老路的改建。据悉,原先的老路都是沙石路或者水泥路,路面坑坑洼洼,宽度狭窄,不具备良好的通行条件。改建后,原本的老旧道路均采用沥青路面并配有标志标线。此外,由于沿线分布不少村落,为了减少安全隐患,区住建局在不同地段布置了标志标牌提醒过往车辆。原先的老路两侧基本无边沟,路面自然排水能力有限,每逢下雨,路面都泥泞不堪,本次改建后道路全线都设置了排水沟。

  整个项目遍布小庙镇、南岗镇,连接沿线多个村落,既促进乡村之间的交流,方便当地群众生活、出行,还能带动沿线的经济发展。

  通讯员 王莉莉 季云冈 安徽商报融媒体记者 汪漪

  来源:安徽商报

  (责任编辑:李兴晴)